销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

方大对传统颚式破碎机的改进措施

 河南方大是研发生产鄂式破碎机设备系列、反击式破碎机系列、直通冲击式破碎机(制砂机)系列、新型制砂机(国家最新专利)、对辊破碎机、液压圆锥破碎机、振动给料机系列、圆振动筛系列、洗砂机系列,皮带输送机等多种大型设备为一体的大型企业,下面河南方大来给大家介绍一下传统颚式破碎机存在是我缺陷以及改进措施。
1、在遇到潮湿矿石时,适时在人料口添撤防黏粉料(回撒经研磨后的干矿粉或澳土等),并定期人工清理出料口颚板上的积料,以保证其畅通,出料口的堵塞率比原来降低80%以上,有效地保证了破碎生产的连续进行。
2、对空行程问题,目前有资料介绍可通过双腔颚式破碎机(即动颚体前后各有一块动颚板和一对定颚板,前动颚板为空行程时,后动颚板则为工作行程)解决;仍使用单颚体时,原因产生的部件磨损,通过定期互换上下定、动颚板和紧固件缓解。
3、根据力学分析原理可知。矿石被夹持在破碎腔内不被挤出机外的平衡条件是:破碎腔内的各种力相互平衡,即:破碎腔内、y方向合力应为零。为了保证破碎机工作时矿石不被挤出机外,必须令颚板对矿石的钳角应小于矿石与颚板间的摩擦角的1倍。由有关设计计算可知:颚式破碎机定颚与动颚间的钳角是一定的,理论计算其最大钳角可达33。24 。考虑到实际使用矿石的复杂性,现行的颚破钳角一般为22。即使如此,仍有少量矿石在运行挤压时会被挤出颚腔。对于这类问题,通过适当增加在动颚长度方向的中心颚板高度(一般最大可比上下颚板高出20 mm左右),以减少运行中颚腔中被钳矿石挤出。改进后,矿石从进料口挤出率比原来降低75% 以上。
   想了解更多的颚式破碎机厂家、反击式破碎机型号、河南重型锤式破碎机、圆锥破碎机选型等信息欢迎联系我公司,电话:0371-67811998   13838159488   金经理