销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

水泥回转窑大型设备使用时一定要注意

  水泥回转窑是水泥熟料干法和湿法生产线的主要设备。回转窑广泛用于冶金、化工、建筑耐火材料、环保等工业。该回转窑由筒体,支承装置,带挡轮支承装置,传动装置,活动窑头,窑尾密封装置,喷煤管装置等部件组成。
影响水泥回转窑的配料方案的因素有:
1、冬季气温低,窑体散热大,如果是立窑的话,窑内高温带的温度不但有所下降,而且更加不均匀,不利于熟料煅烧,熟料质量可能会有所降低。因此,立窑到了冬季,往往要适当提高熟料热耗。如不提高熟料热耗,往往就会降低熟料强度,通常,立窑水泥厂冬季强度要比夏季低些。
2、冬季气温低熟料冷却快,冷却速度快有利于硅酸三钙含量的提高,快冷熟料中实际硅酸三钙的含量往往要高于慢冷的熟料。对于一些冷却能力比较差的回转窑,如多筒冷却机、回转窑,往往熟料冷却不是很好,因此,在冬季时,由于气温低冷却速度快,使得熟料中实际硅酸三钙含量提高,强度增加。到了夏季,由于熟料冷却速度变慢,熟料强度反而降低。
3、影响熟料强度的因素很多,除了受配料方案影响外,主要受熟料煅烧过程(包括冷却)的影响。配料方案相同,但煅烧制度不同,熟料的矿物组成也不相同,矿物结晶形态也不相同,所表现出来的强度会相差很大。
   想了解更所的石灰回转窑价格、陶粒砂回转窑型号、大型烘干机设备价格等设备欢迎联系我公司,电话:0371-67811998   13838159488   金经理