销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

铁尾矿的回收利用新用途

  目前选矿的越来越多,但是选矿剩余的尾矿也很多,河南方大是专业的选矿设备生产厂家,下面我们来看看方大对铁尾矿的回收利用的新用途介绍
   在建筑材料上的应用:经反复试验证明铁尾矿化学成分接近建筑陶瓷材料,剥离,砖瓦等多需要的成分,这就为用尾矿生产建筑材料创造了条件,提供可可实施的理论依据,具体有以下两种应用。用尾矿作铺路、建筑用砂及水泥材料:尾矿用作铺路材料、建筑用砂及水泥骨料等最基本的建筑材料,对化学成分没有严格要求,只要求材料有一定的硬度和粒度,一般用量较大,价格较低,且无需在加工,简单方便可行。
1、尾矿作用于水泥有两种方法:一是利用尾矿中含铁量高的特点,以尾矿代替水泥配方中的铁粉,在这种情况下,尾矿在水泥原料配方中的用量小于5%,消耗尾矿的量不大;二是用尾矿代替水泥原料的主要成分,一般尾矿成分不会完全符合水泥配方,往往需要另外配入一些成分才能符合生产水泥的要求,这种方式对于尾矿消耗量大,可减少其他配料的应用。尾矿用于生产墙体材料:工业的高速发展,也使得各种工业废渣日益增多,我国除了应用粉煤灰、煤矸石等研制生产墙体材料外,在利用铁矿尾矿研制生产墙体材料方面也做了大量的研究工作,目前各矿山都把研制生产墙体材料作为尾矿利用的主要方面之一。
2、用于微晶玻璃的生产:微晶玻璃是玻璃和陶瓷两种工艺的结合,在特定环境下晶化而成的复合材料。由于微晶玻璃诸多优点,所以应用范围广,常用于建筑,生物医学,机械工程,电力工程,电子技术等行业领域。微晶玻璃的主要成分是二氧化锶,而铁尾矿的基本化学组成就是硅酸盐成分,其中二氧化锶的含量和其他成分一般都在微晶玻璃形成范围内,均能满足其化学组分的要求。因此,铁尾矿可用于制取微晶玻璃。
3、用于污水处理:磁铁矿作为载体应用于三相流化床用来处理污水有四大优势:①磁铁矿粒度小,比表面积大,因而能够提供较大的生物密度,有利于废水的降解处理;②通过外加磁场可以控制载体的运动,使其不易流失,不需要经常性补给;③载体本身具有磁性,可以通过磁选机快速有效地实现泥水分离;同时便于脱模和再生;④磁铁矿资源丰富,价廉易得。
   更多磁铁矿选矿设备价格、铅锌矿选矿设备价格,褐铁矿选矿设备型号、尾矿回收机价格、河沙磁选机型号等信息欢迎联系我公司,电话:0371-67811998   13838159488   金经理