销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

制砂机工作时轴承发烧方大为你解析

   有时候露天矿的机械冬夏温度变化很大,有的地区昼夜温差也大,因此要求润滑油粘度随温度的变化要小,既要避免在温度高时,油品粘度变得太低,以致不能形成润滑膜,起不到应起的润滑作用,又要避免在温度低时粘度太高,以致起动、运转困难。要求润滑剂对密封件的适应性要好,以免密封件受到损坏。每台制砂机都需要我们精心的去保护,这样才能够使我们的设备发挥出本身的特性,任何设备关于润滑的工作都是很重要的,如果我们不做好润滑工作就会发生很多事情,带来后患。
    制砂生产线上的制砂设备体积和油箱的容积都小,所装的润滑油的量也少,工作时油温较高,这就要求润滑油有较好的热稳定性和抗氧化性。对于某些选矿机械设备,特别在容易发生火灾、爆炸事故的矿山中使用的一些机械、要求使用抗燃性好的润滑剂(抗燃液),不能使用可燃的矿物油。因为矿山的环境恶劣,煤尘、岩尘、水分较多,润滑油难免受到这些杂质的污染,所以要求润滑油要有较好的防锈、抗腐蚀、抗乳化性能;要求润滑油当受到污染时,其性能变化不会太大,即对污染的敏感性要小。
   制砂机工作时轴承发烧的原因可能是缺油、进粉尘或者轴承损坏。排除方法有:加油或清洗轴承;更换轴承。在制砂机设备的细碎,烘干机破碎过程后,磨机也起着很重要的作用,因此磨机的操纵很重要,制砂机适合用于软或中硬和极硬物料的破碎、整形,广泛应用于各种烘干机矿石、水泥、耐火材料、铝凡土熟料、金刚沙、玻璃原料、机制建筑沙、石料以及各种冶金矿渣,特别对碳化硅、金刚沙、烧结铝矾土、美沙等高硬、特硬及耐磨蚀性物料比其它类型的制砂机产量功效更高。
   方大是国内知名的制砂机厂家,新型制砂机选型、鹅卵石打砂机价格、石英砂制砂机型号、花岗岩生产线型号、机制砂工艺介绍等信息欢迎联系我公司,电话:0371-67811998   13838159488   13838159488   金经理