销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

湿法人工砂石料生产线有哪些缺点

    湿法人工砂石料生产工艺历史比较长,适用于南方多雨、水资源丰富的地区。南方地区温度高、雨水 多,砂石原料中红色泥土含量多,风化程度较高,相 对北方地区,同种物料硬度较小,加工易成细粉,包 裹在砂子、骨料表面,影响砂子、骨料质量。雨水 多,原料潮湿,水分含量较高,难于破碎筛分。
   湿法人工生产砂石料具有以优点:采用大量水冲洗,生产环境没有粉尘污染。生产出来的骨料、砂子表面清洁,观感性好,质较好;
但是湿法人工生产砂石料也有缺点,下面我们来看一下:
1、生产过程中需要消耗大量的宝贵水资源,一般生产1t砂石石料需消耗2~3.5m3;生产过程中排放大量的泥粉污水,污染环境,回收利用成本高、效果差。
2、生产出的人工砂水分含量高,粒径小于0.16mm的颗粒偏少(一般为10%),细度模数偏粗,沙子产量低,很难满足《水工混凝土施工规范》人工砂细度魔术FM=2.2~2.9、石粉含量16%~22%,水分含量小于6%的要求。用于城市建筑,石粉含量小于(-0.074mm)几乎没有,不能满足城市建筑石粉含量最优8%~10%的含量,做成的混凝土强度较低。
3、要求水资源充足,在干旱少雨地区或寒冷结冰季节不能争产生产。设备种类多,投资高,占地面积大,运行费用高,操作管理困难,人工砂生产成本高。
   湿法人工砂石料生产线有很多的优点,但是对有些区域来说就不太适合了,更多的水泥生产线选型、机制砂生产线报价金矿选矿设备生产线的信息都可以咨询我公司,www.zhishaji.com 电话:0371-67811998   13838159488    金经理