销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

辊式破碎机快速发展应具备的条件

 

   方大辊式破碎机主要采用特殊耐磨齿辊高速旋转对物料进行劈裂破碎(传统齿辊破碎机采用低速挤压破碎),形成了高生产率的机理。齿辊式破碎机破碎能力大,电动机与减速器之间用限距型液力偶合器联接,防止动力过载,传感器过载保护,安全可靠。齿辊间距液压调整,齿辊轴承集中润滑。齿形优化设计,拉剪力选择破碎,高效低耗,出粒均匀。
  破碎机在安装之前应对设备进行全面检查,以确保无误。破碎机一般与颗粒冷却机配套安装,位于冷却器的底部,也可根据空间情况另行安装。在辊式破碎机中,物料在两个相对转动的辊间被压碎和部分磨碎。辊式破碎机的优点是:破碎出的细粒料少,效率高,耗电旦比其他破碎机少得多。
  破碎机的生产能力与辊子的直径和长度,排料间隙宽度和辊子转数有关。但是由于加入的焦在辊子长度上分布的个均匀,所以焦在辊子中部比在辊子两端移动的快,原因是它对加料漏斗的侧壁有摩擦。因此辊子中部损失的相当快。为了保证料流比较均匀,必须在破碎机前安装给  料机。为防止粉尘飞扬,辊式破碎机应加罩密封,有时还要安设局部吸尘装置。