销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

锤式破碎机转子主轴与主机怎样才能满足正常的工作

 

   锤式破碎机是直接将最大粒度为600-1800毫米的物料破碎至25或25毫米以下的一段破碎用破碎机。锤式破碎机适用于在水泥、化工、电力、冶金等工业部门破碎中等硬度的物料,如石灰石、炉渣、焦碳、煤等物料的中碎和细碎作业。
  方大机械锤式破碎机由于其机构简单、造价低廉、破碎比大、产品颗粒好及设备质量轻等诸多优点,而被广泛使用。锤式破碎机与别的破碎机不同之处就在于有一个硬度和耐磨度都很好的锤头,一个良好的锤头是锤式破碎机能够很好工作的基础。提起锤式破碎机大家都不陌生,本站多次讲到关于它的优点、缺点和买点,我们知道锤式破碎机应用很广泛,其主要部件转子由主轴、圆盘、销轴和锤子组成,电动机带动转子在破碎腔内高速运转。
   锤式破碎机在工作的时候物料自上部进料口送入机身内,高速运动的锤子的打击、冲击、剪切和研磨作用而被粉碎。主轴作为锤式破碎机的主要执行部分,是锤式破碎机的关键部件,既要求满足高精度,又要满足高刚度。但是由于主轴在加工安装及工作过程中受力不均匀,主轴在旋转过程中可能会受偏心力的作用,特别是在应力高的部位逐步形成微观裂痕,如果裂痕逐渐扩大的话,就会导致突然脆性断裂;还有就是在转子工作时,作用在转子部件上的载荷都是动载荷,当作用力频率与结构的某些固有频率接近时,主轴将产生强烈共振,造成破坏或产生过量的变形。因此,要求碎机主轴要具备较高的静、动态特性。只有这样才能满足锤式破碎机的正常工作。
文章来源:http://www.posui.org