销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

反击式破碎机支承板更换要点

    支承板是反击式破碎机的主要组件之一,由于长期的使用或者材质问题,难免会出现裂纹,影响到反击式破碎机的正常工作,通过更换1号转子轴承座的2块支承板来解决以上问题,原设备是先把支承板焊接到下机壳,然后机加工支承板表面,而现场显然没有这样的条件,因此只能先制作反击式破碎机的加工支承板,然后现场焊接。
    原轴承座与支承板采用锥度销定位,在更换轴承座时需现场铰孔,然后现场配制锥度销,安装和维护都不方便。我们取消了锥度销定位,在支承板两侧焊挡板,然后再用楔块调节位置。这样既调节方便,又加强了轴承座与支承板的连接强度。另外,为了稳妥起见,把反击式破碎机支承板的钢板厚度由原来的20mm加厚到25mm。
     把传动端支承板放到下机壳的筋板上,然后在筋板上焊4个M16螺栓,用来调节反击式破碎机的支承板位置。首先使支承板的轴向线与已作的1号转子的轴向线重合,然后通过水管联通器,用调节螺栓调节支承板的高度使其表面与2号转子轴承座底面的距离达到要求,最后用框式水平仪调节支承板的水平度,全部项目达到要求后,把反击式破碎机传动端支承板与筋板点焊,然后安装调节另一端的支承板。
      拆除反击破碎机上机壳、1号转子及轴承座,在机壳的相应位置作出l号转子的轴向线,最后把2块旧支承板割下。焊好后,取掉调节螺栓,楔紧轴承座的两端。然后安装反击破碎机转子体及上机壳。最后检查2个转子体之问的间隙,无问题后即可试车。2块支承板安装好后,把2个轴承座放到支承板上,复核2个轴承座的轴向中心线是否与转子的轴向线重合,然后适当紧固反击破支承板与轴承座的连接螺栓(防止焊接时变形),然后分别焊接两端的支承板。焊接时要注意控制电流,以防变形。
 http://www.posui.org