销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

破碎机故障有效改进方法各种处理

   破碎机生产过程中会出现很多不可避免的故障,这些故障都是因为破碎机在使用过程中,出现的一些小的异常没有被及时发现,结果就造成这些小问题导致机器大故障而使机器不能工作。如何才能预防并改进这些破碎机故障呢?
   稀油站油泵的维护:破碎机工作时由于润滑设备连续运转,易造成油泵油封磨损导致油泵进空气而不上油,另外润滑不良也使泵内齿轮磨损较快,这些都严重影响破碎机正常生产。针对油泵安装形式进行了改进。由原来卧式安装,改为立式安装形式。把油泵安装在稀油站油面以下,既可以保证油泵始终在良好润滑状态下工作,又可以利用润滑油封住空气,彻底解决了油泵进空气不上油及由此引起一系列润滑问题。
    防尘:PYB型破碎机水封防尘装置是为保护润滑油不进入粉尘,对主要件起防尘作用,以避免不正常磨损。原设计是采用循环水进行防尘,水压很难控制。水压过高,易使循环水进入碗形瓦里,造成油水混合,水压太低又达不到防尘目的,另外防尘水槽极易被粉尘沉淀堵塞,清理也不方便。因此在检修时,用环形水槽里。
   漏油:圆锥式破碎机在运转过程中易漏油,如果发现不及时,且不说漏油造成的损失,还极易造成润滑不良引起的设备事故。在生产过程中,经常出现油压、油温正常,而防尘循环水中有机油漂浮,拆吊检查发现伞齿轮润滑状况不好,碗形瓦周围有溢漏油迹象。其原因主要为碗形瓦回油孔太小,润滑油部分漏掉,回油量小,不能保证大小伞齿轮良好润滑。
   给矿漏斗改造:破碎机的给矿漏斗将一部分矿经分配盘给入破碎腔,一部分矿直接进入破碎腔。由于给料不均匀,经常造成机器过负荷运转,出料产品粒度不均匀、动锥、固定锥衬板磨损快,经常更换,严重影响了设备生产能力。针对以上情况,将给矿漏斗口进行了改造,更换了漏斗内护板。改造后漏斗的矿全部卸在分配盘上,均匀地给入破碎腔,解决了产品粒度不均、机器过负荷等问题。http://www.posui.org