销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

浅谈辊式破碎机的“不老神话”

    辊式破碎机是一种比较古老的碎矿设备,但由于它构造简单、紧凑、轻便、工作可靠、价格低廉、产品粒度均匀及过粉碎现象少等优点,所以现在仍用于处理脆性和 粘性含泥物料的中小型选矿厂(主要是重力选矿厂),作为中细碎之用。世界万物都有两面性,所以这种破碎机的最大缺点是不能处理坚硬的矿石,并且生产率很低,辊皮容易磨损。但更多的是辊式破碎机的优点,下面咱就谈谈辊式破碎机如何成就“不老神话”。

    辊式破碎机的机架一般采用铸铁铸造而成,也可采用型钢焊制或螺栓联接而成。不论以何种方式制造,均要求机架结实坚固。破碎辊平行装置在水平轴上的两个相向旋转的辊子即为破碎辊。它是该破碎机的工作机构。其中一个辊子的轴承是可动的,另一个辊子的轴承是固定的。破碎辊 由辊面、轴毅、锥形弧铁及主轴等构成。轴毅心部用键与主轴联接,外表面呈锥形,与辊面的锥孔配合。辊面则用高锰钢或其他耐磨材料制成,利用三块锥形弧铁、 拉紧螺栓和螺母等零件与轴毅固定在一起。

    辊式破碎机的两个辊子分别由一台电动机通过带轮带动并使之作相向旋转。由于活动轴承发生移动时,带轮的张力将随之波动,所以,常把电动机放置在活动轴承的下方,使活动轴承移动的方向垂直于带轮和电动机中心连线的方向,则可减少皮带张力的波动。调整装置该破碎机的两个破碎辊之间的间隙大小即排料口的尺寸是通过增减两个破碎辊轴承之间的垫片数量来实现的。活动轴承2靠弹簧5的压力推向左方的固 定轴承。在正常情况下,弹簧力足以克服矿石所需的破碎力。对于不同的矿石,可用弹簧盖上的螺母来调节弹簧力的大小以满足不同的破碎要求。弹簧保险装置在破碎机工作时,其破碎辊之间产生的破碎力靠弹簧5的张紧力来平衡。而且,当破碎机过载时,破碎力急增,弹簧则被压缩,迫使可动轴承作横 向移动,排料口的宽度则变大,非破碎物可排出。当非破碎物排出后,可动轴承则借助于弹簧力恢复到原状,破碎机可继续工作。也可利用液压方式,使破碎辊自动 退让,增大辊子间隙,让非破碎物落下,然后恢复正常工作。

本文出自http://www.posui.org,转载请注明出处。

更多破碎机设备信息请联系:
地址:郑州机械制造加工产业园珠江路
电话:0371-60630091  60630097