销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

购买锤式破碎机设备时的几条建议

 

锤式破碎机的主要工作部件为带有锤子(又称锤头)的转子。物料自上部给料口给入机内,受高速运动的锤子的打击、冲击、剪切、研磨作用而粉碎。在转子下部,设有筛板、粉碎物料中小于筛孔尺寸的粒级 通过筛板排出,大于筛孔尺寸的粗粒级 阻留在筛板上继续受到锤子的打击和研磨, 最后通过筛板排出机外。锤头在工作期间,除受到撞击外,还受到物料的冲击,这样长期反复使用,锤头的工作面就会受到破坏,使表面形状发生变。
 
锤式破碎机锤头是影响破碎机使用的主要部件,直接影响破碎机的破碎效率。所以购买锤式破碎机设备时可以参照以下几项:
1 看锤式破碎机锤头材质,目前国内的锤式破碎机锤头大部分是由高锰钢制作而成的。
2 看锤式破碎机锤头的结构设计,不同的结构和几何形状的锤子,力学性能的影响,在组织内部热量有很大的差别,特别是厚度、耐磨性的锤子的尺寸更为突出。
3 看锤式破碎机锤头的制造工艺,如果这个锤子表面或内部缺陷如裂纹、气孔,会致了锤断裂。
4 看锤式破碎机的技术参数,破碎机速度和力量。这两个参数直接反映在线性和冲击锤,他们不仅是相关的生产能力,还影响破碎机锤头磨损的程度。
5 看锤式破碎机给料情况,关系到生产破碎机锤头和物料碰撞。