销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

对辊破碎机生产中有很多使用时的注意事项

 

 
对辊破碎机是工业部门破碎中等硬度的物料,生产中有很多使用时的注意事项:
 
1 非破碎物掉入对辊间会损坏破碎机,以致造成停车事故。在破碎机前应安装除铁装置。
 
2 当对辊破碎机处理的物料含大块较多时,物料容易从破碎空间挤出来,注意不要伤人或损坏设备。
 
3 对辊式破碎机运转较长时间后,由于辊面的磨损较大,会引起产品粒度过细、功耗增加、生产量下降等。附有辊子自动轴向往复移动装置,使辊面磨损均匀。辊面磨损后,调节排料口宽度。注意保持两个辊子相互平行,防止歪斜。当辊面磨出凹坑或沟槽时,可以不拆掉辊面而在机器上用砂轮对辊面进行磨削修复。当磨损至一定程度后,进行更换或修复。
 
4 粘性物料容易堵塞破碎空间,在处理堵塞故障应停车处理,不可在运转中进行捅矿。
 
5 需要经常检查轴承的润滑情况。滑动轴承常采用油杯加油或定期由人工注入稀油,滚动轴承则定期注油进行润滑和密封。