销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

洗砂机使用过程中的维护工作很重要

 

 
洗砂机该洗砂机结构简单,叶轮传动轴承装置与水和受水物料隔离,大大避免了轴承因浸水、砂和污染物导致损坏的现象发生。因此在洗砂机使用过程中,其维护工作一定要做到位,才能减少损耗提高工作效率:
1.洗砂机在无负荷情况下正常运转后,才可进料洗砂。
2.物料均匀地加入洗砂机,以防物料过多,影响洗砂效果。
3.停车前,应先停止给料,洗砂机继续工作5-10分钟,待腔内剩余物料被排出完再停机。
4.要及时清除洗砂机里面的废水及沉淀粉尘,避免会影响洗砂效果及增大设备的负荷。
5.洗砂机除筛网外几乎无易损件,为了保证洗砂效率,筛网磨损后要及时更换。
6.轮斗式洗砂机多采用双链轮驱动,由于从动链轮节距误差和链条连接磨损,造成两个链轮受力不均,然后出现链条非正常磨损甚至驱动装置滑架开裂,螺栓松动的问题,会直接引发链条经常跳链。所以每隔10天左右对链条以及销轴的干燥状况进行检测,对于严重磨损的链条及时更换。
7.露天矿的洗砂机冬夏温度变化很大,甚至某些地区昼夜温差大,因此润滑油粘度要适应温度的变化。既要避免在温度高时,油品粘度变得太低,以致不能形成润滑膜,起不到应起的润滑作用,又要避免在温度低时粘度太高,以致起动、运转困难。