销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

选择适合的破碎机才能高效生产

 

 
 
金属矿山选矿厂所处理的矿石一般为硬或中硬矿石,适于选用颚式破碎;在某些非金属矿水泥工业中,当处理中硬或较软矿石时,亦可采用反击式破碎机。根据不同的物料和不同的处理阶段,选择适合的破碎机才能达到高效的目的。
   
一 粗碎设备的选择
    
颚式破碎机应用范围较广,大、中、小型选矿厂均可选用在颚式破碎机的主要优点是:价格低廉、外型高度小。在工艺方面,破碎比大、调节排矿口方便、破碎潮湿矿石及含粘土较多的矿石时不易堵塞。注意事项:衬板易磨损,破碎后产品块比较大还需要二级破碎,均匀给矿,需设备给矿设备 。
 
    
二、中、细碎设备的选择
 
 1 破碎硬矿石和中硬矿石的中、细碎设备一般选用圆锥破碎机:中碎选用标准型;细碎选用短头型;
中小型选矿厂采用两段破碎流程时,第二段可选用中型圆锥破碎机。为与小型粗碎颚式破碎机能力配套,可选用复摆细碎型颚式破碎机。易碎性矿石可选用对辊或反击式或锤式破碎机。圆锥破碎机生产可靠、破碎力大、处理量大。与弹簧圆锥破碎机相比,液压圆锥破碎机易于实现过铁保护和自动调节,重量及外形及尺寸较小,但液压和动锥支撑结构的制造和检修较复杂。
2 对辊破碎机构简单、产品粒度小(可达1~2mm)且均匀,但生产能力低、占地面积大、辊筒磨损快且不均匀,一般仅用于处理脆性矿石或要求减少过粉碎的中小型选矿厂,例如在选别钨锡矿石的重选厂,用于破碎中间产物。
3 反击式破碎机和锤式破碎机适用于中硬或易碎性矿石,例如石灰石、黄铁矿、石棉、焦碳、煤等。反击式破碎机破碎比一般为15~25,可一次完成中、细破碎两段作业的任务,在非金属矿及煤炭工业应用较多。板锤和反击板易磨损,需经常更换,并且噪音较大。
 
对于大中型选矿厂,一般应从设备总重量、安装功率、基建投资、经营费用、设备配置及工艺操优缺点等方面进行技术经济比较,择优选用。