销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

注意双辊破碎机辊筒的及时修复

 

注意双辊破碎机经常调整两辊的间隙。两辊筒的间隙是决定破碎粒度的大小,应使其保持在合适的范围内(一般在3~5mm),并保持合适的弹簧压力,使双辊破碎机始终处于良好的破碎效果。当辊筒磨损后,辊筒表面不为圆柱形,形成两头大、中间小的凹形轮廓。这时较大的泥块或泥团就有可能通过磨损的凹口,起不到破碎的效果,因此需要对辊筒进行修复。辊筒的修复常用的有两种方法:
(1)就地切削(磨削)加工法。在双辊破碎机的机架上,安装一个专用的刀架,其移动的轨迹应与辊筒的轴线平行。修复时开动破碎机,用手动进刀机构(有条件的也可采用自动进刀机构)对辊筒进行切削。
(2)就地堆焊法。在磨损的凹口处进行焊接填充。这种方法简单实用,不影响生产,且堆焊部位的硬度和耐磨性均比较好,缺点是只适合于可焊性好的辊筒(如铸钢辊筒)。
除此之外,还可以将辊筒连轴一起全部拆卸下来,经车削修复后在安装到机器上使用。合理修护辊式破碎机,正确操作和使用设备,对提高生产率和产品质量,延长设备的使用寿命具有重要的意义。