销售热线

首页 -- 产品知识产品知识

常用洗砂机设备有轮斗洗砂机和螺旋洗砂机

 

洗砂机做为制砂机设备的一种,在制砂生产线中的作用举足轻重,是不可替代的,制砂生产线中洗砂是很重要的一步,所以洗砂机的选择很重要。生产的洗砂机设备有轮斗洗砂机、螺旋洗砂机。
轮式洗砂机具有洗净高度,结构合理,产量大,洗砂机洗砂过程中砂子流失少,尤其是其传动部分均与水、砂隔离,故其故障率大大低于目前常用洗砂机。 轮斗式洗砂机工作时电机通过三角带带动叶轮缓慢转动,砂石在叶轮的带动下翻滚,并互相研磨,除去覆盖砂石表面的杂质,同时破坏包覆砂粒的水汽层,以利于脱水;同时加水,形成强大水流,及时将杂质及比重小的异物带走,并从溢出口洗槽排出,完成清洗作用。干净的砂石由叶片带走,最后砂石从旋转的叶轮倒入出料槽,完成砂石的清洗作用。
螺旋洗石机随着当今矿山、建材、化工等行业的需求而在传统洗石设备基础上进行了创新改进而成,操作简单、抗过载能力强、处理量大、应用范围广泛。螺旋洗石机利用螺旋筒体和的旋转和水流的冲击力从而使物料表面覆盖的泥土杂质和包裹的水汽层进行破坏,以达到洗选、分级、除杂的效果。如采用螺旋轴承和水、物料相互隔离的措施,可以有效提升操作效率和延长设备的使用寿命。